●元盲導犬パピーの黒ラブ「ぐり」が看板犬のぐり石けん。犬のアロマテラピーや手作り食、ドッグマッサージについての情報を発信します!
by fly_to_roof
プロフィールを見る
画像一覧
犬の手作り食無料メールセミナー
★犬の手作りごはんの疑問を解消する8日間無料メールセミナー配信中!!★



こんな疑問をお持ちの方、不安を感じておられる方へ

「キャベツを与えすぎると、犬の甲状腺が腫れる?」
「犬に生卵の白身を与えてはいけないの?」
「犬に牛乳は良くないっていうのは本当?」
「犬にブドウを与えると腎臓障害を起こすというのは本当?」

ペット食育指導士(上級)、ドッグホームケアセラピストの諸橋直子が上記の疑問を分かりやすく解説しています。不安のお持ちの飼い主さんのお役にたてれば幸いです。

>>今すぐ無料で受講を申し込む!!




【犬のためのアロマ+リンパマッサージテキスト無料配布中】


Office Guriの「ドッグアロママッサージ」セミナーで実際に使用されているテキストをご自宅で学べるようアレンジして無料で配布しています。

既に多くの飼い主さんがこのテキストで学ばれています。マッサージが初めての方でも「家でも簡単にできました!」「愛犬が毎晩マッサージをせがんでくるのがたまらなく嬉しいです!」と効果を実感していただきやすい内容です。

→アロマテキストの無料ご請求はこちらから!!


【犬が身近で出会う中毒植物】


公園で出会う植物、自宅の観葉植物、庭の草花・・・。そんな身近な植物の中にも、犬が誤って口にすると中毒症状を起こすものがたくさんあることをご存知ですか?

Office Guriでは、そんな身近な植物の中で特に気をつけていただきたいものをリストアップし、電子書籍として配布しています。

→テキストの無料ご請求はこちらから!!


黒ラブ:ぐりプロフィール


●ぐり
2005年6月8日、北海道札幌市生まれ。在住。女の子。父オディ×母グッチの6番目の子。盲導犬パピーとして生まれる。適正検査の結果、キャリアチェンジが決定し、姉さんの家の子になりました。現在は「ぐり石けん」の社長を務めるのんびり犬。




●Naokoプロフィール


●諸橋直子(姉さん、Naoko)
1974年12月25日、北海道札幌市生まれ。在住。A型。
インテリアメーカー、広告会社勤務を経て、犬好きが昂じて「ぐり石けん」を立ち上げました。


保有ライセンス:ペット食育指導士(上級)、AEAJ認定アロマテラピーインストラクター、ホリスティックケア・カウンセラー、愛玩動物飼養管理士(2級)

【ぐり石けん】
犬のためにひとつひとつ手作りしている犬用石けんシャンプー「ぐり石けん」。
オリーブオイルを主原料に、植物素材にこだわって、無添加で作っています。

● ぐり石けんHPはこちら

【須崎動物病院:栄養スープの素】


病気の回復期や、術後で体力が落ちている時に、体のエネルギーをセーブしながら栄養が摂取できる「栄養スープの素」。獣医師で手作り食の臨床経験が豊富な須崎先生プロデュースで安心♪ 元気な犬にももちろんオススメです!
実際に使ってみました!レポートはこちら。


【ホリスティックケア・カウンセラー養成講座】
GREEN DOG ホリスティックケア・カウンセラー養成講座

現在、私が犬の仕事を始めるための、はじめの基礎となった知識を身につけた講座です。 今後、犬の仕事をしたい方に特にオススメです。 家庭でのケアを充実させたい方のための知識も学べます。⇒詳細の確認と無料資料請求はこちら。



【フレッシュドライフード Now!】


ぐりのキャリアチェンジ後、何か良いフードはないかな? とお試しキャンペーンでトライアル下のがきっかけで、お気に入りフードとなりました♪食材の新鮮さと安全にこだわりたい方にお勧めです。⇒実際に使ってみました!レポートはこちら!

【リンク集】
Office Guri公式サイト
ぐり石鹸ストア
ぐり石鹸FC2支店
メルマガぐり通信登録
メルマガぐり通信バックナンバー
Office Guri Facebookページ
みんなのぐり、とその姉さんOfficial

フォロー中のブログ
ワンコのかあさんからの便...
隠居の幸せ貯金箱
三浦市の ハーイ! 2代...
ゆったりと
TIKILOVE
go!go! LUKE ...
駅風呂やめました本舗
range life
私的ツール・ド・フランス...
あんずとラブ
シッポを振って♪どこまで...
いぬ日和。時々寄り道。
カテゴリ
全体
ぐりのごあいさつ(プロフィール)
食事
野菜ごはん
生活
犬そだて
作品
旅行だよ

けんこう
アロマテラピー検定
FX
アロマテラピー
バッチフラワーレメディ
ハンドメイド・ソープ
アロマ・インストラクター対策
花そだて
BOOK KEEPING!!
キャンプ!
セミナー*
ホリスティックケア
犬の手作りごはん・食育
プロフィール
製品レビュー
犬のための電子書籍ライブラリ
未分類
以前の記事
2012年 11月
2012年 09月
2012年 07月
2010年 11月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
2005年 01月
2004年 12月
2004年 11月
2004年 10月
2004年 09月
タグ
(888)
(856)
(749)
(100)
(94)
(83)
(76)
(64)
(60)
(54)
(34)
(29)
(27)
(18)
(13)
(10)
(8)
(7)
(5)
(5)
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
犬
画像一覧
<   2007年 03月 ( 63 )   > この月の画像一覧
ぐりの春。
Track Back To春の宵 by tomokoさん

ぐりさんにハガキだよ。

b0000885_6502366.jpg


どうだい?

b0000885_6503698.jpg


似ているね!

b0000885_6505663.jpg


北海道にも早く桜の季節が来るといいねえ。


ハガキをいただいた我が家の人たちも
「似ているねえ」
「特に尻のところの感じが大変似ている」
と、たいそう喜んでおります。

tomokoさん、いつもありがとう!


↑「犬」「旅行」「北海道」で参加中!!
1日1回、1クリック。地味~にランキング上昇中。いつもありがとうございます!

[PR]
by fly_to_roof | 2007-03-27 06:52 | 犬そだて
旭岳温泉へ行く。
21日の祝日、みなさんいかがお過ごしでしたか?

最近早寝早起きを心がける私とiさんは
朝8時に自宅を出て(iさんは7時)、一路旭岳温泉へと向かいましたとさ。

b0000885_7442899.jpg

途中、富良野でアイス休憩です。
1旅行1アイス。

観光客っぽく、いかにも北海道! なフレーバーをオーダーしてみました。
とうきびアイスはまさしくコーンポタージュ味! でなかなかうまい。
じゃがいもの方は…特にジャガイモの味は特にせなんだよ。

ま、そういうこともあるさ。
先を急ぎましょうね。
先を。

b0000885_7595135.jpg

旭岳の麓に到着!
そしてこれまたお決まりの、湧水スポットで水汲みです。

これは湯上りの飲み物としてサイコー。
もちろん、入浴中の飲み物としてもサイコー。

山からと雪からのいただき物。
感謝感謝で飲ませてもらいます。

b0000885_7482447.jpg

さて、到着したのは老舗・湧駒荘。

b0000885_7491299.jpg

私の大好きな一冊「菊と葵の物語」を書かれた高松宮妃殿下も立ち寄られたということで
何か由緒正しさが漂っていますよ。

b0000885_7504248.jpg

まずは昼食だ。腹ヘッタ、ということで
フロントで昼食をオーダーして、喫茶室で待つことしばし。

b0000885_7515847.jpg

セルフサービスでコーヒーなぞいただきます。

b0000885_753561.jpg

ビジターの場合、お弁当のご用意のみになりまーす、とのことでしたが
これがまた、なかなか素敵なお弁当でした。

美味しくいただいて湧駒荘よ。さようなら!

そう、今日はいつもの温泉ではなく
はじめてのところにひとつ入ってみましょうや、という約束事なのです。

b0000885_7545334.jpg

そんなわけて、本日の温泉はこちら。
ユースホステル・白樺荘です。

b0000885_805292.jpg


500円で源泉かけ流しのお湯が楽しめます。
浴室もこじんまりしていて、ほぼ貸切状態でしたので
だらりとお湯に浮いたり、泳いだりしてのんびりさせてもらいました。
旭岳のお湯よ、ありがとう!!

b0000885_7562440.jpg

温泉ですっかり元気になった私は調子こいて
「帰りは旭川経由でラーメン食べて帰ろうぜ!」
とiさんに持ちかけたとこ、乗っていただきました。

そして着いたのがココ・あさひかわラーメン村。

b0000885_757339.jpg

さんざん迷って、ラーメン村のまわりをぐるぐる2周して
結局"いし田"に決めました。

b0000885_7584568.jpg

オーダーも、さんざん迷ってシオと醤油に決めました。

今まで「ラーメン=味噌」が私の中で定番の黄金律みたいになっていましたが
ここのところ、ひとつそれをぶっ壊そう! という気持ちが高まっています。
何故だろう。
春だから?

b0000885_825100.jpg

麺ももちもち、シオはさっぱり。

旭岳のふもとに野営場も見つけたし、夏はぐりさん連れて
また来ましょうね。


↑「犬」「旅行」「北海道」で参加中!!
1日1回、1クリック。地味~にランキング上昇中。いつもありがとうございます!

[PR]
by fly_to_roof | 2007-03-26 07:52 | 旅行だよ
日曜日の過ごし方。
最近暖かくなってきた+早寝のおかげで
朝もどんどん早く起きられるようになって嬉しい限りッス。

昨日はのんびりスタートで
蕎麦なんぞ作っておりました。

b0000885_6433517.jpg

使っていた釧路産昆布がなくなりましたので
(釧路旅行時のおみやげ)
南茅部産真昆布の登場です。
(これは函館旅行時のおみやげ)

これを…単に昆布の佃煮が作りたい、という理由で
ざくざく切って、お湯につけたら当然ですが大量の出汁が取れるのです。

しかし、佃煮自体は出汁はそんなに使わないので
それではさっぱりと蕎麦でも作りますか! ということに。

b0000885_647242.jpg

昆布たっぷり、かつおも少し+醤油でさっぱりきのこ蕎麦!
麺は頂き物の風連産地粉の乾麺。

美味かったッス。

b0000885_648152.jpg

お腹もいっぱいになった人間チームは
千歳にあるアウトレットモールへ。
途中の畑に白鳥がゴロゴロ寝ていてびっくりしたので
思わず車を止めてもらって観察することしばし。

b0000885_6495949.jpg

アウトレットモールでは、引き馬やってました。

b0000885_6503775.jpg

買うものは決まっていたのですが、
いくつか候補を物色したあと、小腹も空いたので
タリーズで作戦会議。
空腹では冷静な判断が下せないからね。

結局iさんと私は共にゴアテックスのウインドブレーカーを購入。
今年はアウトドア、真剣に取り組むッス。

3点以上のお買い上げで20%OFFとかいう、嬉しいセールをやっていたおかげで
かなりお得な買い物でした。

ゴアテックス、本当にものすごい防水の力で
雨なんでばんばんはじくそうです。

ゴアテックス着て、ぐりさんの散歩
4月から楽しみよ。

b0000885_6551730.jpg

〆はラーメンで。
ひさしぶりに塩をオーダー。

b0000885_6554870.jpg

iさんは味噌。

餃子もつけて、腹いっぱい食べて
日曜日は終了。



↑「犬」「旅行」「北海道」で参加中!!
1日1回、1クリック。地味~にランキング上昇中。いつもありがとうございます!

[PR]
by fly_to_roof | 2007-03-26 06:51 | 生活
ぐりの一日。
日曜日。ぐりの一日。

b0000885_2251333.jpg

遠くをみたり。

b0000885_2252684.jpg

あっちを見たり。

b0000885_2253951.jpg

犬ベッドに入ってみたり。

b0000885_2255494.jpg

やっぱりソファで寝てみたり。

b0000885_226978.jpg

遊びにきたiさんを出迎えに行ったり。

結構忙しかったみたいですよ。

人間チームの方はといいますと、
信じられないくらい大量の昆布で出汁とって、
「うめー、うめー」
と言いつつそれで蕎麦つゆ作って蕎麦を食べたり、
アウトレットモールでゴアテックスのウインドブレーカー買ったり
(4月から散歩がんばるからねー!)
帰りはラーメン食ったりで、これもまた忙しかったようです。

平和な日曜日。



↑「犬」「旅行」「北海道」で参加中!!
1日1回、1クリック。地味~にランキング上昇中。いつもありがとうございます!


More  おまけ。
[PR]
by fly_to_roof | 2007-03-25 22:06 | 犬そだて
またまた、本日のご飯。
昨日はiさんに、ひとあし早く退職のお祝いをしていただきましたので
ホテルで会席料理のフルコース(とは言わないか?)いただいてきました。

それにしても、会席料理は本当に品数が多い。
お腹を空かして行った30代男女のオレたちですが
最後はもう、座布団を枕にしてこの場で寝てしまいたい…というくらい
腹いっぱいになって帰ってきました。

そんな朝なので、玄米ご飯はちょっと重いなあ、
でも炭水化物は食べたいなあ、ということで
思いついたのがコレ。

b0000885_913208.jpg


少量の玄米に地粉を混ぜて、おやきというか、中国料理で言うところの"餅"というか
トルティーヤというか、チャパティというか、そんなものを焼いてみました。

たまねぎは最初、単純に野菜炒めとして食べる予定でしたが
何だかさっと火を通しただけの噛みごたえのあるものを食べるのも
やはり重かったので、そのまま煮込んでスープにしちまいました。

はとこから先日もらった、"オーサワの野菜ブイヨン"で味つけして
昆布としいたけの出汁で煮たところ、コクも旨みも申し分なし!

野菜だけでコレだけできるんだ。
すごーい、というのがここのところ、私がご飯をつくるときに
いちいち感動しているポイントであります。


穀物菜食をしていると、
体のバランスが取れた状態になるのでものすごくラク、というのがあります。
なおかつ、私は別にベジタリアンというわけではないし、
厳格なビーガンでも何でもないので
旅行に行けばご当地のおいしいものをいただくし、
1ドライブ1アイスっていうくらいアイスも食べます。

でも普段の食事は野菜と穀物でいいなあ。
たまに出汁として、肉もよし。魚もよし。


先日、穀物菜食が楽しいという話をしたところ
何かすごく特殊で、お金もかかりそうだし、強要される家族がかわいそう…みたいなことを
言われました。

そうかしら。
いまや天然醸造の無添加味噌なんてスーパーで売っているし
野菜や果物も、トレーサビリティーにすんごくうるさいから
結構安心して買えるよ。

一方無農薬ばっかりにこだわっていたら
食べられるものなくなるので、それは見た目に新鮮で、元気そうな野菜を選ぶとか
そのあたりをゆるく。

なおかつ私の場合で言うと、穀物菜食にしたら
まず清涼飲料水買わなくなりました。
甘すぎて飲めない。
毎日にように買っていたお菓子もほとんど買わなくなったので
全体的な収支でいうと、かえってプラスなくらいです。

ちなみに我が家では、玄米を食べているのは私だけ(笑)
特に人に薦めないし、自分が楽しいのでやっている…というのが基本スタンスです。
たまにぐり姫に玄米はおすそ分けしますが
犬はやはり肉を消化吸収するのにむいたからだの作りというのが
最近わかってきましたので、肉食に向いたご飯を、という方向でやっています。

要は人それぞれ、自分がこれがいいというものを食べて
健康で楽しく生きていけばそれでいいなあ、と思うし
たまたま私の場合はそれが、玄米と野菜だったというわけ。

干物の魅力にもハマリつつあります。
だって美味いんだもの。昆布と干ししいたけ。


↑「犬」「旅行」「北海道」で参加中!!
1日1回、1クリック。地味~にランキング上昇中。いつもありがとうございます!

[PR]
by fly_to_roof | 2007-03-25 09:15 | 野菜ごはん
本日のごはん。
午前中、買物したり図書館のカードを新しくしたりと
珍しく車に乗って街中で活動していたので
帰ってくる頃には空腹でくらくらに。

今朝、実は玄米ご飯2杯が朝ごはんでした(笑)

1杯目はwith 納豆!
2杯目は昆布の佃煮と共に。

いや、単純に汁物作るのが面倒くさかっただけです。

それでも結構な量を食べたのに
消化の良い穀物だと、昼までにはすっかりエネルギーに代わって
ちゃんとお腹が空くのが不思議なところ。

ここのところ、消化という点では結構負担のかかる蕎麦を
わっせわっせと食べてたので(蕎麦ブーム)
胃腸も鍛えられたのかもしれないね。

b0000885_1322222.jpg


そんなわけで、本日のお昼ご飯はさっと作れておいしい
こんなメニューをいただきましたとさ。

・野菜のガーリック炒め
(キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんにく)
・アーサーと麩のみそ汁
・玄米ご飯

先日、ちょうどマクロビはじめたての頃に買った麦味噌がなくなりましたので
それじゃあと米味噌というのを買ってみました。

早速、せっせと使っています。

さらに自宅には、母が作った大豆からこしらえた豆味噌がありますので
みそ汁の場合は、たいていブレンドして使っています。

今日はこれまた食べていた昆布の佃煮がなくなりましたので
これは丁度いいので作ってみよう!と昆布としいたけで張り切って出汁取りました(笑)
(出汁とったあとの昆布をしいたけと煮るの)

出汁をしっかりとっておくと、麩とアーサーだけのシンプルなみそ汁でも
十分おいしいです。

味噌も産地や原料によっていろいろと味も風味も違うので
これはなかなか奥深い。
ちょっとずついろいろな味噌を知って、料理によって使い分けたり
おいしい組み合わせを探したりする楽しみも増えました。

これはマクロビを始めたことと、辰巳さんの本から学んだ
たくさんのすばらしいことのうちのひとつ。

b0000885_1327524.jpg


ぐりさんは、サンルームで日向ぼっです。

あ、ル・クルーゼの鍋
通販で注文してしまいました。
27cmオーバル・ココットのホワイトです。

到着は4月2日頃の予定也。

こちらも楽しみ楽しみ。


↑「犬」「旅行」「北海道」で参加中!!
1日1回、1クリック。地味~にランキング上昇中。いつもありがとうございます!

[PR]
by fly_to_roof | 2007-03-24 13:27 | 野菜ごはん
寝ぐり。
昨日は旭岳温泉へ行き、のんびりお風呂につかってきました。
その様子はまた土曜日にでも。

週末、ぐりさんは相変わらず寝てばっかりでした。

b0000885_7532696.jpg

専用枕に顔を乗っけて、ぐうぐう。

b0000885_7535091.jpg

全体的には今にもソファからずり落ちそうな体勢です。
見ている側はハラハラするよ。

仕事も残すところ、出勤日あと7日と迫りました。

最近は、気温も上がってきたせいか
結構、朝早く起きて活動しています。

あ、そろそろル・クルーゼの鍋を注文しなければ。
結局店頭では私の希望する色と価格が折り合わなかったので
ネット通販で買うことにしたのです。

iさんはiさんで、結構買った鍋を使いこなしているようです。
一歩先を越されたな!
4月からはル・クルーゼ敵なので、こちらも腕を磨いていろいろと
美味しいものを作ろうと思っておりますよ。

親の携帯もホワイトプランに変えちまったし、
4月はもう、家単位で無駄なものをばっさばっさと処分します。

3年に1回くらいのサイクルで、休養→掃除を経て
一人の時間を作って、これから先のことをのんびり考える…くらいが
私には合っているようです。


↑「犬」「旅行」「北海道」で参加中!!
1日1回、1クリック。地味~にランキング上昇中。いつもありがとうございます!

[PR]
by fly_to_roof | 2007-03-22 07:55 | 犬そだて
旭川でらーめん。
b0000885_1626173.jpg

食べてまーす。
[PR]
by fly_to_roof | 2007-03-21 16:26
ホワイトプランに変更!
上海旅行記の合間に日常の記事なども。

携帯の料金プランを、かなりお得なホワイトプラン月額980円に変えてみました。

だって携帯、ほとんど使わないんですもの。

そしてこれはのろけでも何でもないですが、iさんと以外通話しないっての。

友達だってそんなにたくさんいるわけでもないし
だいたい電話でそんなしょっちゅう話しません。

この年になってくると、友達って
学生時代みたいにほぼ毎日会って、つるんで、ご飯食べて、という関係ではなくなるし
年に3回くらいしか会わないけれど、今何してるかなあ、と
心の奥で考えたりしている間柄が増えるというもの。

何か伝えたいときは、パソコンのメールもあるし
手紙もあります。

iさんもソフトバンクですので
ソフトバンク間通話無料の時間帯を狙って話せばいいし
メールもすればいいんです。

携帯のメールも、個人宛以外は
出先からBLOG更新するときくらいしか使ってませんものね。

4月からは節約生活に入ります。
生活水準を落とすということではなくて、無駄なものをなくして
どんどんシンプルになっていけるといいと思います。

本も、これを機会に図書館をいろいろ利用しようと思っています。
市民サービス、活用しないとね。
絶対自分で買って読まないような類の本を借りてくる予定。


一時あれほど熱中していて楽しかったカフェめぐりも、
今は自宅で飲むお茶のレベルが高くなったので
すっかり冷めました。
友達と外で会う時以外ほとんど行かなくなったし
楽しいことって、時間と共に変わっていくんだなあ、というのも
何となく実感。



↑「犬」「旅行」「北海道」で参加中!!
1日1回、1クリック。地味~にランキング上昇中。いつもありがとうございます!

[PR]
by fly_to_roof | 2007-03-20 23:26 | 生活
2006年7月-8月、上海(3)
さて、2日目はいよいよ西湖です。

あこがれの西湖。
風光明媚な西湖。

b0000885_22124091.jpg

柳の木も揺れている。

b0000885_22125811.jpg

蓮の花もきれいだねえ。
あー、暑い。
暑い!!

本日も35℃超えてます。

もう暑くて景色どころじゃないですよ。

朝から列車、バスと乗り継いで
更に西湖を一旦通り越してしまって、また戻ったりして
炎天下の中、結構歩いて体力も消耗です。

私は意識朦朧とし、立ってるのも厳しい状態に。
それならとりあえずエアコンの効いたところてご飯食べようか! ということで
(以後、このパターンが続く)
湖の近くに並んでいた食堂にてきとうに入った私たち。

さて、最初はやはり冷菜でしょう、とオーダーしたのがコレ。

b0000885_2216657.jpg

叩きキュウリの大蒜和え。

b0000885_22164253.jpg

喉渇いてるんで、昼間っからビール頼みますよ。ビール。

b0000885_22171645.jpg

最初のおかずはやさしい味のトマト卵炒め。
トマトの酸味がさっぱりしていて美味しいねえ。
ちょっと元気が出てきたよ。

b0000885_22202935.jpg

あ、ちなみに中国の一般食堂は安くて美味いがお約束。
先ほどの叩きキュウリは日本円にして90円ほど。

b0000885_22212791.jpg

こちらは西湖で取れた小海老を、西湖龍井の茶葉で炒めたもの。
このあたりの名物料理です。
あっさり塩味。

b0000885_22222963.jpg

主食はたまごチャーハンにしてみました。

冷菜(前菜)、おかず2品~3品に主食(ご飯、麺、餃子など)を頼むのが
一般的な中国料理(会食の場合)のいただき方。
余力があれば、ここのスープとデザートを加えても良し。

b0000885_22273621.jpg

またまだ食えるぜ! というiさんのリクエストにより
茄子の炒め物を追加。
肉味噌味でこれもまた、美味しい中国のお惣菜。

b0000885_22284676.jpg

油で炒めたおかずをご飯にのっけて食べるのが
中国料理の醍醐味と心得ます。



↑「犬」「旅行」「北海道」で参加中!!
1日1回、1クリック。地味~にランキング上昇中。いつもありがとうございます!

[PR]
by fly_to_roof | 2007-03-20 22:18 | 旅行だよ