ええと、「ホリスティックケア・カウンラセー養成講座」が。
22日に申し込みをして、ぎりぎり7月開講に間に合いました。
晴れて学習開始です。
嬉しいです。
ぐりめしにしても、アロマテラピーにしても
本を読んで試したり、人間用の資格は取りましたが
犬に応用するときの専門知識をもっと深めたいと思っていました。
同居しているぐりさんも、犬という種に属しているわけで
その身体の仕組みとかも、詳しく知りたいと思っていました。
というわけで、勉強もしつつ
やはり実地が大切です。
そんなこんなで本日は、ぐりさんレバー入りの焼き飯にしてみました。
いつもおじやばっかりなので、
たまには野菜もお肉もフライパンで火を通して
香ばしいテイストでいただいてみるのもいいんじゃないの。
冷ますのに、ちょっといつもより時間がかかりそうだったので
うちわ登場。
ごはんを扇いで冷まします。
冷ましたレバー焼き飯に、刻みキャベツと大根おろしをトッピング。
肉を食うときは、野菜も食べなきゃいかん。
そしてぐりさん、いつも通りにあっという間の完食。
今日のご飯がとても気に入ったのか、
いつもより長く食器をなめなめしておりました。
〆にミニトマト2個を平らげ
本日のコースはこれで終了。
あとはひたすら寝るのみ。
合理的なスケジュールですよね。
何となく。
↑「犬」「旅行」「北海道」で参加中!!
1日1回、1クリック。いつもありがとうございます~!
↑ワンクリックしてもらえると嬉しいデス!
★「ぐりさんのトレードノート。」も更新中!