私が昼食を控えめにしていたのにはわけがあります。
まずは白ワインで乾杯。
そう、今日はシーフードを食べにやって来たのだ!!
まずは前菜です。
シーフード盛り合わせをお願いしたところ、こんなのがやってきました。
えび、シャコのでっかいのみたいなえび、そして牡蠣。
牡蠣は北海道の牡蠣に負けず劣らず
濃い磯の香りで大変おいしかったデス!
えびも新鮮で、レモンとの相性がやはり最高なのです。
そして、本日のメインはこれだ!
伊勢えびまるごと一匹のお刺身です。
大量のわさびとお醤油、それに生姜の甘酢漬けまで添えられていますよ。
えび自体がでっかいので、身もでかい。
プリプリのところを頂きマース。
身はとても淡白で、お刺身でもいいし
チーズなどと絡めて焼いてもおいしそうです。
大きなえびさんよ、食べられてくれてありがとう。
あまりの大きさに、ちょっとびっくりしましたよ。
お店の雰囲気も良く、機会があればまた別の料理も食べてみたいね。
とりあえず私はえびでお腹いっぱいになりましたので
お店を後にします。
しかし街中をあれこれ見て回るうちに
iさんはお腹が空いてきたと言う(笑)
というわけでCafe China というチャイニーズのお店で
四川風鶏焼飯をオーダー。
唐辛子ごろごろの辛ーいのが来ました!
私も少し味見させてもらいました。
美味かった。
だけれども、辛い(笑)
そして最後はデザートで〆。
いろいろなフレーバーのあるアイスクリーム屋さんです。
しっかりメニューは日本語表記もされている(笑)
さんざん迷いましたが、
iさんはレモン、私はパッションフルーツ味に決定!!
さっぱりしていて美味しかったです。
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