●元盲導犬パピーの黒ラブ「ぐり」が看板犬のぐり石けん。犬のアロマテラピーや手作り食、ドッグマッサージについての情報を発信します!
by fly_to_roof
プロフィールを見る
画像一覧
犬の手作り食無料メールセミナー
★犬の手作りごはんの疑問を解消する8日間無料メールセミナー配信中!!★



こんな疑問をお持ちの方、不安を感じておられる方へ

「キャベツを与えすぎると、犬の甲状腺が腫れる?」
「犬に生卵の白身を与えてはいけないの?」
「犬に牛乳は良くないっていうのは本当?」
「犬にブドウを与えると腎臓障害を起こすというのは本当?」

ペット食育指導士(上級)、ドッグホームケアセラピストの諸橋直子が上記の疑問を分かりやすく解説しています。不安のお持ちの飼い主さんのお役にたてれば幸いです。

>>今すぐ無料で受講を申し込む!!




【犬のためのアロマ+リンパマッサージテキスト無料配布中】


Office Guriの「ドッグアロママッサージ」セミナーで実際に使用されているテキストをご自宅で学べるようアレンジして無料で配布しています。

既に多くの飼い主さんがこのテキストで学ばれています。マッサージが初めての方でも「家でも簡単にできました!」「愛犬が毎晩マッサージをせがんでくるのがたまらなく嬉しいです!」と効果を実感していただきやすい内容です。

→アロマテキストの無料ご請求はこちらから!!


【犬が身近で出会う中毒植物】


公園で出会う植物、自宅の観葉植物、庭の草花・・・。そんな身近な植物の中にも、犬が誤って口にすると中毒症状を起こすものがたくさんあることをご存知ですか?

Office Guriでは、そんな身近な植物の中で特に気をつけていただきたいものをリストアップし、電子書籍として配布しています。

→テキストの無料ご請求はこちらから!!


黒ラブ:ぐりプロフィール


●ぐり
2005年6月8日、北海道札幌市生まれ。在住。女の子。父オディ×母グッチの6番目の子。盲導犬パピーとして生まれる。適正検査の結果、キャリアチェンジが決定し、姉さんの家の子になりました。現在は「ぐり石けん」の社長を務めるのんびり犬。




●Naokoプロフィール


●諸橋直子(姉さん、Naoko)
1974年12月25日、北海道札幌市生まれ。在住。A型。
インテリアメーカー、広告会社勤務を経て、犬好きが昂じて「ぐり石けん」を立ち上げました。


保有ライセンス:ペット食育指導士(上級)、AEAJ認定アロマテラピーインストラクター、ホリスティックケア・カウンセラー、愛玩動物飼養管理士(2級)

【ぐり石けん】
犬のためにひとつひとつ手作りしている犬用石けんシャンプー「ぐり石けん」。
オリーブオイルを主原料に、植物素材にこだわって、無添加で作っています。

● ぐり石けんHPはこちら

【須崎動物病院:栄養スープの素】


病気の回復期や、術後で体力が落ちている時に、体のエネルギーをセーブしながら栄養が摂取できる「栄養スープの素」。獣医師で手作り食の臨床経験が豊富な須崎先生プロデュースで安心♪ 元気な犬にももちろんオススメです!
実際に使ってみました!レポートはこちら。


【ホリスティックケア・カウンセラー養成講座】
GREEN DOG ホリスティックケア・カウンセラー養成講座

現在、私が犬の仕事を始めるための、はじめの基礎となった知識を身につけた講座です。 今後、犬の仕事をしたい方に特にオススメです。 家庭でのケアを充実させたい方のための知識も学べます。⇒詳細の確認と無料資料請求はこちら。



【フレッシュドライフード Now!】


ぐりのキャリアチェンジ後、何か良いフードはないかな? とお試しキャンペーンでトライアル下のがきっかけで、お気に入りフードとなりました♪食材の新鮮さと安全にこだわりたい方にお勧めです。⇒実際に使ってみました!レポートはこちら!

【リンク集】
Office Guri公式サイト
ぐり石鹸ストア
ぐり石鹸FC2支店
メルマガぐり通信登録
メルマガぐり通信バックナンバー
Office Guri Facebookページ
みんなのぐり、とその姉さんOfficial

フォロー中のブログ
ワンコのかあさんからの便...
隠居の幸せ貯金箱
三浦市の ハーイ! 2代...
ゆったりと
TIKILOVE
go!go! LUKE ...
駅風呂やめました本舗
range life
私的ツール・ド・フランス...
あんずとラブ
シッポを振って♪どこまで...
いぬ日和。時々寄り道。
カテゴリ
全体
ぐりのごあいさつ(プロフィール)
食事
野菜ごはん
生活
犬そだて
作品
旅行だよ

けんこう
アロマテラピー検定
FX
アロマテラピー
バッチフラワーレメディ
ハンドメイド・ソープ
アロマ・インストラクター対策
花そだて
BOOK KEEPING!!
キャンプ!
セミナー*
ホリスティックケア
犬の手作りごはん・食育
プロフィール
製品レビュー
犬のための電子書籍ライブラリ
未分類
以前の記事
2012年 11月
2012年 09月
2012年 07月
2010年 11月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
2005年 01月
2004年 12月
2004年 11月
2004年 10月
2004年 09月
タグ
(888)
(856)
(749)
(100)
(94)
(83)
(76)
(64)
(60)
(54)
(34)
(29)
(27)
(18)
(13)
(10)
(8)
(7)
(5)
(5)
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
犬
画像一覧
食事について思うこと*
オハヨウワンコ*

今日は午後から仕事なので
のんびり連続更新デス*

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

<アンケート引き続き募集中>
10/20まで投票期間を延長いたしますので、ぜひご参加ください♪
あなたの1票がe-BOOKのテーマを決定します!!
★☆ぐり石けん1周年記念*無料e-BOOKプレゼント☆★


冷蔵庫にあるものでさくっと作れる、毎日の犬ごはん

OR

犬と一緒に楽しもう♪ 基本のwith ドッグ アロマ*入門編


あなたが読みたいのはどっちか?を投票してください。
投票によってテーマが決まり、執筆が開始されます。 
投票はこちら


完成したe-BOOKは完全無料でお配りいたします♪

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


さて、4泊5日目のホテル暮らし。
正直、これだけホテルに長く滞在したのって初めてデス。





食事はホテル内のレストランでいただいていますが
そろそろ自宅で炊いた、シンプルな玄米ご飯
野菜+ベーコン煮込みスープをいただきたいなあ…と思い始めている今日この頃。





食育セミナーのインストラクター養成講座で須崎先生もおっしゃっていましたが
食べ物にはカロリーや栄養素プラスアルファのエネルギーというものが確実に存在しています。



熱量の方のエネルギーではなく、
要は生命体が持つそれぞれのエネルギーみたいなものデス。



まあ、ここから先は不思議系のお話になるので
関心ないわって言う方は飛ばし読みしていただいて構いませんが
たとえば庭で採れたての野菜を毎日食べると
カロリーと栄養素以外にも、その食べ物の生命エネルギーをもらえる感じがします。




旬のもの、採れたてのものがおいしい…というのは
新鮮さもありますが、そうした命のエネルギーを
ダイレクトに取り入れられる部分にある、と思っています。




ホテルのお食事は、確かにおいしくいただいていますが
大量に作る分、やはり業務用の冷凍食材なども使用するでしょうし。
(コレ自体は良いも悪いもありません。たくさんの人の食事を効率的に賄うために必要なことだと思いマス)






さらに、特定の誰かのために
その人の体調に合わせて作るもの、でもないわけです。






そこが家庭料理と外食との大きな違いだと、個人的に思っています。




だからこそ、外食は自分がコレを食べたい、と選んで食べに行くものです。


晴れの日やお祝いごとのあるときに、普段自宅ではなかなか作れない
プロの料理をいただくイベントとしても成り立つわけデス。



しかし毎日のこととなると話は別。


やっぱり体と相談して食べるものの中身や量を決めたいですし
自分のために、自分に合わせて作られたものって
最高の贅沢、だと姉さんは思っています。



まあ、あと4日ほどで家には帰れる予定なので
乗り切りますが、こうして家で作るごはんと離れてみることで
わかること、忘れていたけれど改めて感じることが多々あります。



そして、

ごはんを手作りに変えたら、うちのわんこが元気になった!!


は、良く耳にしますが、
実際この、うちの子のためだけに作った、うちの子ごはん、というのが
すごく大きいのだと思います。



作り人の気持ちも、絶対エネルギーになって
食べ物に入ると思いますしね*


旬のものを使って、誰かのためだけに作ったお家ごはん。

普通のようでいて、実はとても特別なことなのだとしみじみ感じる
ホテル滞在5日目なのでした。


●「ぐりのメルマガ」購読者さん100名様達成*ありがとうございます♪●
手作り食やアロマに関心のある方は、ぜひ登録してくださいね!
取りあげてほしいテーマのリクエストも受付中!!


にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ


(↑)いつも応援ありがとうございます!! 
応援のワンパンチをお願します♪



●犬と遊ぼう*アウトドア日記● 

●ぐりの石けん「ぐり石けん」●  


大型犬用のグッズ・フードをお探しなら
嫌がるワンコにもカンタン!口・耳・目の楽々お手入れグッズ
ソジョーズ
愛犬の皮膚トラブル、食事で変える方法が通信教育で学べます
[PR]
by fly_to_roof | 2008-10-12 11:49 | 生活