のんびりペースでお届けする、知床キャンプデス*
さて、夕日も見たし温泉も入ったしで
楽しい楽しい晩ご飯デスよ~。
本日のメインは何といっても。
タラバ蟹~(足)。
羅臼でiさんが大人買いしてくださいましたので
ありがた~くご馳走になることに。
蟹はまず、見て楽しむ。
さて、続くは高級魚・きんきですYO!
居酒屋の炉辺で焼いてもらうと3,000円はしますYO!
そして、魚介については
ちゃんとぐりさんにもおすそ分けがあるのです。
タラバ蟹ひとかけらの他に、
きんきの頭、皮などを炭火焼きにしたものも
ぐりさんの腹の中に納まりました。
That's アウトドア!!
え~、そして楽しみは続きます。
今回のキャンプ、ぐりチームは燻製に初チャレンジなのデス。
いろいろ燻製の本を読み、
下味つけるのが面倒臭そうだとか、設備が大変だなとか
あれこれ考えていたところ、
ダッチオーブンでも、簡単な燻製はできる
ということを知り、早速今回チャレンジしてみることに。
オーブンの底に、スモークチップを敷き、
火をつけて燻します。
30分ほど根気よく待ち続けると…。
おお~。
スモークチキン、完成*
しかもコレ、ぐりさん用。
(続く)
●●意外と「知らない」という方が多かった「ぐりのメルマガ!」
8月は読者さんを増やそう♪ということで宣伝しちゃいます!●●
手作り食+アロマ情報強化月間としますので、バナークリック>アドレス登録をぜひお願いします♪
(↑)いつも応援ありがとうございます!!
アウトドアでの新しい挑戦は続きます!
そんなぐりチームに、ひとつ応援のワンパンチをお願します♪
*ぐりの石けん*ぐり石けん*
おかげさまで好評です!
アレルギーや皮膚疾患などで
購入前に試してみたい方のための、無料モニターサンプルもご用意しています。
*本日より、サンプルの種類が変わりました*
**********************************************************
●Office Guri の会議室~犬用手作り石鹸シャンプー+手づくり食+アロマテラピー
http://guris.exblog.jp/
まったり更新中~。
★「ぐりさんのトレードノート。」も更新中!