本日はゆったりのんびりお家で過ごしてるので
久々にご飯ネタを書こうと思いマス。
1月5日から、新しい職場に通勤しつつ、
Office Guriとして、ぐり石けんの活動もしつつ、な姉さんですが
小じんまりした職場でのんびり仕事をするついでに
キッチンでお昼ごはんも作ることにしました。
たまたま、職場の向かいに美味しい天然酵母パンのお店があり
そこで姉さんは、ブールとか、パンドカンパーニュとか
でっかいパンをハーフサイズでどーんと大人買いし。
お昼時になったら
パンを取りだし、
レタスとトマトとカマンベールチーズをはさんで
さくっとサンドイッチを作るわけです。
シンプルですが
パンが美味いので、サンドイッチ全体が美味しい。
久しぶりに、小麦のうまみを
ひしひしと噛みしめているところ。
何事も、作りたてをいただくのが好きです。
そういう意味で、弁当を作るのが苦手デス。
その点、サンドイッチは簡単で
フレッシュなところをいただけるので素晴らしい*
そして、今の職場に変わってから
2キロほどやせましたYO!
お昼に野菜をたくさん食べる。
良質の炭水化物を食べる。
チーズもいただく。
いいものは少量で満足できる。
なおかつ、体にもいい。
何だかそういうのを、お昼ごはんを通して
改めて感じています。
全体として、何だか体のバランスが整う感じがします。
私はまだまだ元気で長生きして
いろいろやりたいことがあるし、行きたい場所もあるので
まずは体を大事にしよう。
体を作るのは食べ物なので
そこのところ、大事にしていきたいものだ、と思う
日曜の午後なのデス*
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