●元盲導犬パピーの黒ラブ「ぐり」が看板犬のぐり石けん。犬のアロマテラピーや手作り食、ドッグマッサージについての情報を発信します!
by fly_to_roof
プロフィールを見る
画像一覧
犬の手作り食無料メールセミナー
★犬の手作りごはんの疑問を解消する8日間無料メールセミナー配信中!!★



こんな疑問をお持ちの方、不安を感じておられる方へ

「キャベツを与えすぎると、犬の甲状腺が腫れる?」
「犬に生卵の白身を与えてはいけないの?」
「犬に牛乳は良くないっていうのは本当?」
「犬にブドウを与えると腎臓障害を起こすというのは本当?」

ペット食育指導士(上級)、ドッグホームケアセラピストの諸橋直子が上記の疑問を分かりやすく解説しています。不安のお持ちの飼い主さんのお役にたてれば幸いです。

>>今すぐ無料で受講を申し込む!!




【犬のためのアロマ+リンパマッサージテキスト無料配布中】


Office Guriの「ドッグアロママッサージ」セミナーで実際に使用されているテキストをご自宅で学べるようアレンジして無料で配布しています。

既に多くの飼い主さんがこのテキストで学ばれています。マッサージが初めての方でも「家でも簡単にできました!」「愛犬が毎晩マッサージをせがんでくるのがたまらなく嬉しいです!」と効果を実感していただきやすい内容です。

→アロマテキストの無料ご請求はこちらから!!


【犬が身近で出会う中毒植物】


公園で出会う植物、自宅の観葉植物、庭の草花・・・。そんな身近な植物の中にも、犬が誤って口にすると中毒症状を起こすものがたくさんあることをご存知ですか?

Office Guriでは、そんな身近な植物の中で特に気をつけていただきたいものをリストアップし、電子書籍として配布しています。

→テキストの無料ご請求はこちらから!!


黒ラブ:ぐりプロフィール


●ぐり
2005年6月8日、北海道札幌市生まれ。在住。女の子。父オディ×母グッチの6番目の子。盲導犬パピーとして生まれる。適正検査の結果、キャリアチェンジが決定し、姉さんの家の子になりました。現在は「ぐり石けん」の社長を務めるのんびり犬。




●Naokoプロフィール


●諸橋直子(姉さん、Naoko)
1974年12月25日、北海道札幌市生まれ。在住。A型。
インテリアメーカー、広告会社勤務を経て、犬好きが昂じて「ぐり石けん」を立ち上げました。


保有ライセンス:ペット食育指導士(上級)、AEAJ認定アロマテラピーインストラクター、ホリスティックケア・カウンセラー、愛玩動物飼養管理士(2級)

【ぐり石けん】
犬のためにひとつひとつ手作りしている犬用石けんシャンプー「ぐり石けん」。
オリーブオイルを主原料に、植物素材にこだわって、無添加で作っています。

● ぐり石けんHPはこちら

【須崎動物病院:栄養スープの素】


病気の回復期や、術後で体力が落ちている時に、体のエネルギーをセーブしながら栄養が摂取できる「栄養スープの素」。獣医師で手作り食の臨床経験が豊富な須崎先生プロデュースで安心♪ 元気な犬にももちろんオススメです!
実際に使ってみました!レポートはこちら。


【ホリスティックケア・カウンセラー養成講座】
GREEN DOG ホリスティックケア・カウンセラー養成講座

現在、私が犬の仕事を始めるための、はじめの基礎となった知識を身につけた講座です。 今後、犬の仕事をしたい方に特にオススメです。 家庭でのケアを充実させたい方のための知識も学べます。⇒詳細の確認と無料資料請求はこちら。



【フレッシュドライフード Now!】


ぐりのキャリアチェンジ後、何か良いフードはないかな? とお試しキャンペーンでトライアル下のがきっかけで、お気に入りフードとなりました♪食材の新鮮さと安全にこだわりたい方にお勧めです。⇒実際に使ってみました!レポートはこちら!

【リンク集】
Office Guri公式サイト
ぐり石鹸ストア
ぐり石鹸FC2支店
メルマガぐり通信登録
メルマガぐり通信バックナンバー
Office Guri Facebookページ
みんなのぐり、とその姉さんOfficial

フォロー中のブログ
ワンコのかあさんからの便...
隠居の幸せ貯金箱
三浦市の ハーイ! 2代...
ゆったりと
TIKILOVE
go!go! LUKE ...
駅風呂やめました本舗
range life
私的ツール・ド・フランス...
あんずとラブ
シッポを振って♪どこまで...
いぬ日和。時々寄り道。
カテゴリ
全体
ぐりのごあいさつ(プロフィール)
食事
野菜ごはん
生活
犬そだて
作品
旅行だよ

けんこう
アロマテラピー検定
FX
アロマテラピー
バッチフラワーレメディ
ハンドメイド・ソープ
アロマ・インストラクター対策
花そだて
BOOK KEEPING!!
キャンプ!
セミナー*
ホリスティックケア
犬の手作りごはん・食育
プロフィール
製品レビュー
犬のための電子書籍ライブラリ
未分類
以前の記事
2012年 11月
2012年 09月
2012年 07月
2010年 11月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
2005年 01月
2004年 12月
2004年 11月
2004年 10月
2004年 09月
タグ
(888)
(856)
(749)
(100)
(94)
(83)
(76)
(64)
(60)
(54)
(34)
(29)
(27)
(18)
(13)
(10)
(8)
(7)
(5)
(5)
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
犬
画像一覧
休みを1日、多く考えてました*
オハヨウワン!


b0000885_1065999.jpg



昨日の写真の使いまわしではありませぬ。
ぐりさんはだいたいこの位置で、寝正月満喫中。



姉さん、実は休みがあと3日間あるな~と
寝ぼけたことを考えていたんだけれど、実は今日を入れて
あと2日なのだわ、と今更ながら気づいたのだった。


実質31日まで仕事をして、今日も実は仕事ちょっとしているので
休みの感覚が、すこしブレていたかもですよ。


今日は昼ごろからお客様が来るので
母がせっせと仕込みをしているキッチン方面が
ぐりさんは気になって仕方がない様子。


b0000885_109022.jpg



姉さんは、朝のうちに
ぐりさん用のご飯の仕込みは終わらせちゃったもんね。


本日も白ルクが、ストーブの上で一人
いい仕事してくれてます。


b0000885_10102424.jpg



昨日、本をあわてて読んでいたせいで
牛すじと牛すね肉をうっかり取りちがえていた姉さんデス。
(牛スジは赤ワイン煮レシピの方だったのよねん)


で、牛すじ買ってからそのことに気づいたので
本来牛すね肉で作るべきところを、牛スジで作ります。
いずれいせよ、いいダシ出るからそこはまあ、アバウトに。


b0000885_10133233.jpg



ぐりさんの食事の仕込みをしていたら
やっぱりれんこんがめちゃくちゃ美味しそうだったので
薄切りにして、さっとオリーブオイルで焼いて
粟国の塩でシンプルにいただいてみました。



うまい







…あのね。






こういう食材をいただくといつも思うんですが
理屈抜きで、新鮮な素材って
命のパワーを丸ごといただける感じがすごくします。



栄養バランス…という側面とは、また別の話デス。




綺麗な海で育った魚は本当においしいし
(知床で魚食べてみて、海の違いでここまで変わるの~!?とビビりました)
庭で太陽をギラギラ浴びて育ったトマトは
ちっちゃかろうが、形が多少いびつだろうが、やっぱり美味しいんです。


理屈抜きで、食べると細胞のすみずみまで
パワーが届く感覚があります。



私は基本的に、家であるものでしか犬ごはんを作りませんし
材料も、本当にその季節季節の素材を身の丈に合った範囲で使います。



そして、この新鮮な素材を、旬のものを
一緒に味わえるのが、手作りのキモ、かつ贅沢な部分だと思うのです。



私にとって、犬は家族なので
美味しいものがあれば、まっさきに分けあいたい相手でもあるし
口に入るものは、やっぱり体を元気にするものであってほしいんです。


なので…私の「これうちの犬に食べさせます!」は最高級の讃辞なのですが
世の中では、これを讃辞と受け止めてもらえない場合も多いようなので
(というか、それがフツーか)
ちょっと気をつけようと思う次第なのでした。



●現在もブログ村ラブラドール*2009年1月3日も7位をキープ中♪●
お正月休みの影響か? アクセスは減り気味です。
しかし昨日はクリック数が増えました♪感謝!!!
今年は…夢はでっかく! 3位以内を目指してみます!(5位から、夢ランクアップ・笑)

というわけで、応援クリック、どうぞよろしくお願いワンコ!!


(↓)ク、クリック!
にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ


(↑)こっちもよろしければ~♪


●「ぐりのメルマガ」購読者さん1000名様を目指します*
最新号 12/31発行済デス。
テーマは「おまけの時間と感謝」
バックナンバー、ぜひお読みになってみてください★



●ありがとうございます*本日満席となりました●

01月25日札幌開講♪
ペット食育・入門講座 in 札幌

姉さんが講師を努めます!

こんなことがわかります(↓)

●ペットを取り巻く食の環境
●ドッグフードはこんなにすごい!(ペットフードのいいところも、お話します)
●手作りもこんなにメリットが♪(手作り食の優れた点につて詳しく解説♪)
●消化~吸収~老廃物はどうやって排泄される?
●手作り食、ここを抑えればカンタン♪3つのポイント!
●続けていくための手間抜きのコツ*




最大6名様の少人数クラスです。詳細はこちら(↓)
 
[PR]
by fly_to_roof | 2009-01-03 10:26 | 犬そだて